Ну раз вы не ответили на вопрос про деньги, будем считать, что они не важны.
В таком случае, по моему мнению, отличное решение - SE K790 или K800. Камеры там 3,2 Мп, с автофокусом, качество на высоте. Динамик тоже отличный, с телефоном никаких проблем, большой яркий дисплей.
Если дизайн его вам не мил, то рекомендую SE W850i, сама таким пользовалась. Очень хорошенький слайдер, по начинке - копия K800/К790. Камера похуже - 2 мегапикселя, но по опыту могу сказать, что снимает отлично. Плюс он играет музыку хорошо и во время работы плеера (он кстати продвинутый вокмановский) у него весело мигает оранжевая кнопочка :)).
Если денег еще больше - то смотрите W880i. У него все те же плюсы, да еще и супертонкий.
Кроме того, опять же, если есть деньги - я бы сама купила K810 - http://www.mobime.ru/news/2007/02/07/se_k810i.html.
Сам красавец, дисплей супер и камера на высоте.
Честно скажу, в руках новые SE не держала, но очень надеюсь, что кнопки удобный. В конце концов они большая корпорация и думаю над тем, чтобы нам с вами было лучше. В общем, думаю, с кнопками они не налажали. Да и в целом W610 очень хорошенький - вчера его в магазине видела, маленький, симпатичный :).
Могу кстати еще посоветовать сайт Helpix.ru - там люди пишут рассказы о своих мобилках, может, уже есть какие-то истории про эти «тонкокнопочные».
Да по сути все яркие новинки появились буквально неделю назад. S500, T650. Месячной давности новинки - W610, K550 и т.п.
Думаю и правда стоит ждать, как подешевеют и брать их.
А новое… оно появится, но опять будет стоить заоблачно. Это замкнутый круг и бесконечная гонка :) Так что накопите на сонерик, который вам нравится и во всем вас устраивает и будьте с ним счастливы :)