- Общий форум
- Платформы
- Бренды
- Операторы
- Другие девайсы
- Разное
А я вот лично практически всегда покупаю б/у телефоны. По-моему, таким образом можно купить почти новый телефон в хорошем состоянии с комплектом, но на несколько тысяч дешевле, чем в магазине. А деньги то, извините, не лишние, особенно, когда тебе их не кто-то дает, а сам зарабатываешь, торча по много часов в неделю на работе.
Конечно, есть шанс нарваться на сломанный. Но знаете - я очень часто меняю трубки и еще не разу мне не попалась бракованная. Ну да - один раз купила сименс, который держал заряд всего день и один раз попалась нокия, у которой туго жалась одна кнопка, но это мелочи - и аккум, и клавиатуру можно купить новые. И стоят они копеешно по сравнению с тем, сколько я экономлю.
Можно еще на ворованный нарваться, но тут все прост - не покупайте у барыг только телефон. Покупайте у них же (если хотите), но с документами и комплектом. Или если на то пошло - пробивайте IMEI покупаемой трубки по базе ГУВД (у нас в городе такая база доступна из инета).
Я за покупку б/у телефонов, кстати, видел на каком-то сайте про смраты тему, что-то типа: "Как купить хороший б/у телефон..." если найдёте - почитайте, многое знал сам, конечно, но некоторое ,действительно, прочёл впервые.
да и беря новый телефон, он сразу же падает после момента покупки на 20-30% в цене, так как уже считается б/у-шным.
ага, и это со всем так.
смешно иногда читать форумы, когда кто-нить приходит продавать «почти не юзанный» телефон (ноутбук и т.п.) за ту же цену, что в магазине.
его быстро критикуют :))
Восновном, если деньги нужны, скидывают.
А еще если старый аппарат (через месяц) надоел и хочется новую игрушку :). Причем один знакомый товарищ при этом умудрялся продать свой б/ушный телефон даже немного дороже, чем покупал. И купить себе новый мобильник - покруче.
Я, в общем, не против б/ушных мобильных телефонов, но себе покупать побаиваюсь (потому и хожу с морально устаревшим Samsung T400 :)).
Сложно продать б/у тел дороже, чем покупали (если только в стране не изменилась резко ситуация с ценами). Обычно наоборот все стремятся ее скинуть :)
Ну иногда бывает - везет, когда тебе попадется неопытный покупатель.
Или долго ждать - рано или поздно он появится.
Но обычно тянуть с продаже неохота - так как мечтаешь уже о новой игрушке :))