Компания Electrolux создала новое семейство духовых шкафов Plus Steam, которые кроме прочего, оснащены также и функцией пара, что дополнительно расширяет технику приготовления кулинарных блюд, в том числе и выпечку, ведь для создания хрустящей корочки для пышного хлеба теперь понадобится нажатие всего одной кнопки.
Технология парообразования выглядит так: вода, налитая в углубление дна духового шкафа превращается в пар и нажатием на кнопку подаётся в первые 10-15 минут выпекания, что даёт возможность тесту подняться без преждевременного образования жёсткой корочки и создаёт пышную хлебную текстуру внутри выпекающегося продукта. Сам процесс запекания проходит в традиционном режиме конвекции, когда сухой и горячий воздух обеспечивает плавное подрумянивание и образование хрустящей, золотистой корочки.
Начало продаж моделей духовых шкафов EOB53434AK, EOB53434AX, EOB93434AW, EOB93434AK и EOB93434AX намечено на июнь 2015 года.